Получение Разрешения на Временное Проживание (РВП) в Российской Федерации гражданами Республики Таджикистан и СНГ
Главная   Регистрация   Войти
Выбрать язык

Войти

Имя пользователя
Пароль
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация

Работа в компаниях

 


Новости

  • 2014-10-23
    Разместить резюме на сайте за 5 минут

    особенность размещения резюме

    Особенность нашего сайта заключается в том, что Вам нет необходимости заполнять множество полей - внося данные о учебе и предыдущем опыте.
    Вам достаточно просто прикрепить уже созданный файл в любом формате, кроме ехе.
Показать все новости

Работа по городам


Поиск работы

Ключевые слова
Раздел
Город
Штат

196 вакансии онлайн. 10 резюме онлайн.

Получение Разрешения на Временное Проживание (РВП) в Российской Федерации гражданами Республики Таджикистан и СНГ

Разрешение на временное проживание в Российской Федерации (гражданство РФ)

Разрешение на временное проживание — подтверждение права иностранного гражданина временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность. Данное разрешение является важнейшим шагом, что бы получить Гражданство Российской Федерации. Получить гражданство Российской Федерации обычно можно за 2-5 лет.

Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года, продление разрешения на временное проживание не предусмотрено.
Без получения разрешения на временное проживание (получить гражданство РФ можно и без РВП) вид на жительство может быть оформлен только в отношении высококвалифицированных специалистов и членов их семей (доход должен составлять более 1 000 000 рублей в год).
Разрешение на временное проживание может быть выдано в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации.

Квота (как и квота на гражданство РФ) утверждается Правительством ежегодно для каждого субъекта Российской Федерации.

Если квота исчерпана, заявление о выдаче разрешения на временное проживание к рассмотрению не принимается.

Вместе с тем имеются категории иностранных граждан, которым разрешение на временное проживание может быть выдано без учета квоты.

Так, без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано:
1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации;
4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;
6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;
6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3;
6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации;
6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3;
6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации;
7) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

Заявление о выдаче разрешения на временное проживание подается лично при достижении 18-летнего возраста, в УФМС по предполагаемому месту жительства или по адресу временной регистрации.

В случае если заявитель намеревается получить разрешение для себя и совместно проживающих с ним членов семьи, то об этом указывается в заявлении.

для получения РВП подаются следующие документы:

*Заявление устновленного образца (особое внимание надо обратить на заполнение и орфоргафию, поскольку даже при неправильно поставленной запятой заявление не будет принято).
*4 личные фотографии, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении, в том числе 2 фотографии на несовершеннолетних детей, если их указывают в заявлении.
*Паспорт. Нотариально заверенный перевод пасспорта (1200 рублей).
*Миграционную карту.
*Бланк временной регистрации.
*Квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения (1000 рублей).
*Сразу же сертификат отсутствия ВИЧ и ЗПП инфекций, а так же Бланк здоровья. Данные медицинские справки необходимо получить ТОЛЬКО в аккредитованных диспансерах. Для каждого Округа и района только свои диспансеры - выбирать диспансеры по регистрации. Дри посещении диспансера иметь при себе паспорт, нотариальный перевод и регистрацию. Нужно сдать анализы - в строгой последовательности:
1. Кожно-венерологический диспансер (1300 рублей, ждать результата 5 дней)- сдается кровь,
2. Противотуберкулезный диспансер (пока бесплатно - в регионах флюрография может быть платной, можно идти в тот же день, сразу после КВД, ждать 2-3 дня)- стается кровь, моча, мокрота,
3. Наркологический диспансер (уже 1500 рублей, идти только после получения результатов анализов с КВД, ждать результата от 10 до 15 дней)- сдается кровь

Итого на получение справок будет потрачено от 15 до 20 дней. Помните, срок действия справок только 1 месяц, с момента сдачи анализа в КВД и у Вас останется только половина месяца на сдачу документов.

*При запросе РВП без учета квоты, так же надо представить документы, подтверждающие это условие (Свидетельство о браке или иное). Так же предоставляется нотариально заверенная копия данного документа (50-100 рублей), а при необходимости и нотариально заверенный перевод.

После получения РВП желательно сразу же получить регистрацию на 3 года.

Только после истечения 6 месяцев с даты получения данной регистрации можно будет подавать документы на получение Вида на жительство в Российской Федерации и далее - гражданства.

Получение Вида на жительство в РФ

Получение Разрешения на работу в РФ

Первичные вопросы гражданства

Получение гражданства РФ гражданам Таджикистана и стран СНГ становится более доступным за счет проведения Россией программ способствующих переселению (облегченный процесс получения гражданства). Бывший когда-то обширный Советский Союз давно распался, однако и сегодня Россия может похвастаться большой географической территорией, совокупной многонациональностью и привлекательными трудовыми возможностями. И сегодня, благодаря программе «переселение соотечественников в Россию, гражданство РФ», многие жители ближних независимых республик могут за короткие сроки и, главное, легально получить гражданство РФ.

Раньше, лет 5-6 назад, получить российское гражданство было проблематично в связи с определенными статьями законов РФ о гражданстве, бумажной бюрократией и проволочками, ставящими барьеры на гражданство Российской Федерации. В настоящее время процедура гражданства значительно упрощена, но и здесь могут возникнуть некоторые сложности. Не каждый житель СНГ знает все тонкости и нюансы российского миграционного законодательства по вопросам гражданства российского государства. Большое количество претендентов, желающих законно оформить гражданство РФ, создают немыслимые очереди в соответствующих органах власти и зачастую получают отказ по разным причинам. Мы же стараемся выработать общий алгоритм, проверенный на своем жизненном опыте получения Российского РВП, Российского вида на жительство, Гражданства Российского государства.

Вопросы гражданства, вопросы разрешения на работу, официальное оформление, медицинский полис, получение гражданства, значение гражданства для работы и многие другие вопросы были пройдены на собственном опыте.



Сайт посвящен поиску работы в Таджикистане, Душанбе. Основным отличием нашего сервиса поиска работы в Таджикистане (Точикистон) от аналогичных является отсутствие оплаты по всем сервисам. Если у Вас есть вакансии (работа) в Худжанде/ Таджикистане/ Душанбе / Кулябе, вы можете бесплатно разместить информацию о работе на нашем сайте http://hotjob.tj. Размещая работу здесь вы помогаете развить рынок работы в Таджикистане и популяризировать ТаджNet. Работники Таджикистана, вакансии Таджикистана (Точикистон), реальные позиции в Таджикистане. Работа для студентов, работа без спецподготовки, работа в бюджетной сфере Таджикистана (Душанбе, Худжанд). Работа в крупнейших коммерческих корпорациях в Таджикистане (Точикистон), работа в Худжанде
© Рowered by SmartJobBoard